Самый худший вид влияния на мир – распространять иллюзии и поддерживать предрассудки

Вдохновляем женщин быть разумными

Previous Entry Share Next Entry
Ведическое загаживание мозгов
музыка
milkshake_m wrote in feminity_freaks
Больше всего не люблю активисток "жеженственности" за то, что они распространяют вредные для женщин идеи. И что там юбочки! Юбочки это почти безобидно. А вот такое:
Я уже говорила не раз, что, чем меньше у жены личных денег, тем правильнее она себя ведет в семейных отношениях. (1)
- это уже прямой совет попадать в экономическую зависимость от мужа.
Под "правильно" здесь имеется в виду ведическая модель "мужчина зарабатывает деньги, а женщина строит отношения". При этом ведические проповедницы решительно отказываются объяснять, почему, по их мнению, эта традиционная модель, веками воспроизводившая бесправие женщин и насилие над ними, в наше время вдруг начнёт работать по-другому, станет белой, пушистой и удобной для всех.
А ведь раньше женщины и в длинных юбках всегда ходили, и только домом занимались, деваться было некуда… а вот не было ведического счастья, и всё тут. Неужели же они были всё ещё недостаточно женственными?
Женщина, решившая вкладывать все силы в саму себя – то есть напряженно учиться и работать, совершает главное преступление своей жизни: она становится эгоистом. Женская энергия - она особая, дана не для самой себя, а для служения мужу и детям.(2)
Из этой "ведической логики" следует, что мужская энергия, наоборот, предназначена для себя, а не для служения жене и детям (что мы обычно и наблюдаем в жизни).
Так что выполнение рекомендаций ведических гуринь скорее всего приведёт не к сбыче того радужного, что они нащебетали, а к тому, что женщина делает себя удобной для поедания мужчинами.

  • 1
А всё просто. Дело в том, что в ведическом кришнаистском подходе мужчине нельзя привязываться к семье, детям и особенно к женщине. У них считается, что в следующей жизни ты рождаешься тем, о ком думал перед смертью. Соответственно, если мужчина думал о жене - родится женщиной, а у них это значит всё очень плохо. В то же время, если женщина даже умирая служит мужу, думая о нём, у неё есть шанс переродиться мужчиной и словить от этого все пряники.

Тьфу, какая махровая мизогиния. Но, кстати, у цитируемой гуры подход не "экзотический кришнаитский", а "исконный-посконный домостроевский", а мизогиния тоже на рекордном уровне. Наверное, потому и выводы похожи.

А я о практическом и банальной логике. Положим, послушаются верные адептки, возьмут под козырек и деньги перекочуют к супругу. А ну как супруг посчитает валяевские семинары-марафоны "глупостями" и деньжат на это дело не выделит? Предприятие разорится)))
Или гура введет демпинговые меры и будет своим пионэрским голоском давать мастер-классы по выцыганиванию не только платьюшек, но и живых денюшек. Семинары вынуждено будут безвозмездными я так понимаю.
Или на этом этапе начнется внедрение цыганщины?
Делаем ставки.

Вот поэтому гуры стараются говорить вещи, исключительно полезные и приятные для мужчин. Например, анонс семинара о семейных отношениях (вот) - гура аж три раза повторила, что основное, чему учит, это "слушаться своего мужа". А потом похвасталась: "У меня дома скопилась целая коллекция вин и наборов шоколадных конфет, которые подарили мне благодарные мужья, за то, что я «вправила жене мозги» (это их выражение)".

Уууууу... Все гораздо запущеннее, чем кажется на первый взгляд...
Если про конфеты и бухло правда, то хочется спросить не слиплась ли у гуры задница.
Пипец вообще...

А вот отзыв обработанной жены(под той отвратной статьей о бинтовании ног и засаживании девочек в клетку для огранки характера):
"Маша, статья - потрясающая, как и многие др. твои статьи! Узнаю себя год назад в этом распространенно м женском типе «сука обыкновенная». Только благодаря твоим семинарам и консультациям смогла потихоньку стать другой. Конечно временами бывает тяжело, еще срабатывает старая модель поведения, но я борюсь с собой, стараюсь. Спасибо тебе за то, что ты вернула меня мужу другой!"
Как-то мне жутковато такое наблюдать.

Конечно, зависимая от мужа жена ведёт себя "правильнее" - попробуй не слушаться, выгонят на улицу в ночнушке и без ужина... Тьфу.

Edited at 2014-08-11 06:26 am (UTC)

Именно поэтому восточные женщины носят на себе много украшений. Если муж три раза скажет "талак", жена должна будет покинуть дом в чем есть.

"Ведическая" женственность - в чем подвох?

Пользователь geba_d_i_k_e сослался на вашу запись в своей записи «"Ведическая" женственность - в чем подвох?» в контексте: [...] ещё недостаточно женственными?» (цитата из feminity-freaks.livejournal.com/15439.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account