ДьяблЪ (di_teu) wrote in feminity_freaks,
ДьяблЪ
di_teu
feminity_freaks

Теплый ламповый патриархат и здравый смысл

Статья Ольги Валяевой Как мы докатились до жизни такой? лично у меня вызвала довольно обширную реакцию, которая вылилась в пост

Кааак меня умиляют тёплые ламповые рассуждения о том, что раньше было лучше!.. Сначала было лучше в СССРе, потом и вовсе в дореволюционной России. Женщины занимались женскими делами, мужчины - мужскими, детей было много... И что-то никто не думает о том, что не от хорошей жизни было много детей и женщины "сидели дома". Заниматься музыкой, танцами и домашним хозяйством в своё удовольствие могли себе позволить "воспитанницы Институтов благородных девиц", коих в России было процентов 20 от общей суммы женского населения. Остальные батрачили с утра до ночи не для того, чтобы набраться женской энергией, а чтобы семью прокормить. Рожали по 10 детей, потому что семье нужные были рабочие руки, а половина из этих детей умирали либо во младенчестве, либо не дожив до 5-7 лет. Изнуряли себя этими родами, быстро старели, умирали в процессе. Сейчас кесарево хотя бы спасает мать и ребёнка, тогда рожали без кесарева и умирали. Женщины занимались рукоделием не потому что онижедевочки(тм), а потому что всей семье надо было хоть что-то носить. "Выходили замуж девственницами" было бы правильнее сказать "продавались замуж не испорченным товаром", патриархальные отцы не часто интересовались, нравится ли дочери кандидатура жениха, главное чтоб обеспеченный был. Разводов не было, поэтому терпели до последнего, в том числе побои и пьянство. Отсутствие образования не давало женщине возможность прокормить себя в случае потери владельца кормильца - приходилось идти на панель, либо в белошвейки (где быстро понималось, что платят всё равно мало и подрабатывать продажей своего тела). Так что жить как дееееевочки могли себе позволить только барышни из очень обеспеченных семей, коих было не так уж много. Остальные женщины вкалывали и выкладывались не многим меньше чем мужчины (учитывая отсутствие техники и удобств). Не спроста же в крестьянстве ценились бабы потолще, повыносливее. Это дворянство в корсеты утягивалось до обмороков.

Ещё смешнее мне от женщин слышать про жутких феминисток, которые испортили всю женственность. Милые дамы, тем, что вы получили свои образования, даже не высшие, а хотя бы в школьные, тем что вы можете работать, а не голодать и не идти на панель, тем, что вы можете вступать в наследство, тем что у вас не отнимут детей в случае развода, вы обязаны тем самым страшным и ужасным феминисткам. Если бы не они, сидели бы вы сейчас в 4-х стенах, не умея ни читать, ни писать, знали бы своё место около печи и ни о каком саморазвитии в виде танцев-музыки-рисования не думали бы. Рассказывать ужасы о судах за то, что мужчина просто посмотрел на женщину, конечно можно, но так на минуточку, многие европейские феминистки борются за права мужчин тоже. Уже не говоря о том, что в патриархальных исламских странах до сих пор практикуются на столько ужасные членовредительские обычаи по отношению к женщинам, что вашим ламповым институтам благородных девиц даже не снилось.

И не забывайте, установка "родиться девочкой - плохо" родом из патриархата. Там, где мужчины ценились больше.

Свой пост я очень неаккуратно засунула в инсайт марафона женственности, где он безусловно был замечен. А вот сегодня я обнаружила на форуме замечательную тему-обсуждение этой статьи, в которой - о чудо! - блеснул здравый смысл! Безумно приятно было видеть, что ещё не у всех участниц форума наступила женственность головного мозга, и в отличии от Ольги, девушки реально обращались к классикам русской литературы, и знают о женском быте 200 и более лет назад. Озвучена была так же мысль о том, что проект г-жи Валяевой - это просто бизнес, который в массе своей стал сектой.
Отдельно хочу выделить комментарий одной из девушек, о том, что Веды - это не язычество, и комментарий ещё одной, что Википедия - не авторитет. Это очень эпично, ящитаю.
К сожалению, тему быстро прикрыли под предлогом того, что обсуждение пошло не в то русло. Ну да, обсуждение пошло в русло валявского бизнеса и сектантства. Однако не может не радовать, что такая тема там вообще появилась.
Tags: Ольга Валяева, заблуждения, мифы, промывка мозгов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments