?

Log in

No account? Create an account

Самый худший вид влияния на мир – распространять иллюзии и поддерживать предрассудки

Вдохновляем женщин быть разумными

Previous Entry Share Next Entry
Теплый ламповый патриархат и здравый смысл
аЦЦкий сОтОна
di_teu wrote in feminity_freaks
Статья Ольги Валяевой Как мы докатились до жизни такой? лично у меня вызвала довольно обширную реакцию, которая вылилась в пост

Кааак меня умиляют тёплые ламповые рассуждения о том, что раньше было лучше!.. Сначала было лучше в СССРе, потом и вовсе в дореволюционной России. Женщины занимались женскими делами, мужчины - мужскими, детей было много... И что-то никто не думает о том, что не от хорошей жизни было много детей и женщины "сидели дома". Заниматься музыкой, танцами и домашним хозяйством в своё удовольствие могли себе позволить "воспитанницы Институтов благородных девиц", коих в России было процентов 20 от общей суммы женского населения. Остальные батрачили с утра до ночи не для того, чтобы набраться женской энергией, а чтобы семью прокормить. Рожали по 10 детей, потому что семье нужные были рабочие руки, а половина из этих детей умирали либо во младенчестве, либо не дожив до 5-7 лет. Изнуряли себя этими родами, быстро старели, умирали в процессе. Сейчас кесарево хотя бы спасает мать и ребёнка, тогда рожали без кесарева и умирали. Женщины занимались рукоделием не потому что онижедевочки(тм), а потому что всей семье надо было хоть что-то носить. "Выходили замуж девственницами" было бы правильнее сказать "продавались замуж не испорченным товаром", патриархальные отцы не часто интересовались, нравится ли дочери кандидатура жениха, главное чтоб обеспеченный был. Разводов не было, поэтому терпели до последнего, в том числе побои и пьянство. Отсутствие образования не давало женщине возможность прокормить себя в случае потери владельца кормильца - приходилось идти на панель, либо в белошвейки (где быстро понималось, что платят всё равно мало и подрабатывать продажей своего тела). Так что жить как дееееевочки могли себе позволить только барышни из очень обеспеченных семей, коих было не так уж много. Остальные женщины вкалывали и выкладывались не многим меньше чем мужчины (учитывая отсутствие техники и удобств). Не спроста же в крестьянстве ценились бабы потолще, повыносливее. Это дворянство в корсеты утягивалось до обмороков.

Ещё смешнее мне от женщин слышать про жутких феминисток, которые испортили всю женственность. Милые дамы, тем, что вы получили свои образования, даже не высшие, а хотя бы в школьные, тем что вы можете работать, а не голодать и не идти на панель, тем, что вы можете вступать в наследство, тем что у вас не отнимут детей в случае развода, вы обязаны тем самым страшным и ужасным феминисткам. Если бы не они, сидели бы вы сейчас в 4-х стенах, не умея ни читать, ни писать, знали бы своё место около печи и ни о каком саморазвитии в виде танцев-музыки-рисования не думали бы. Рассказывать ужасы о судах за то, что мужчина просто посмотрел на женщину, конечно можно, но так на минуточку, многие европейские феминистки борются за права мужчин тоже. Уже не говоря о том, что в патриархальных исламских странах до сих пор практикуются на столько ужасные членовредительские обычаи по отношению к женщинам, что вашим ламповым институтам благородных девиц даже не снилось.

И не забывайте, установка "родиться девочкой - плохо" родом из патриархата. Там, где мужчины ценились больше.

Свой пост я очень неаккуратно засунула в инсайт марафона женственности, где он безусловно был замечен. А вот сегодня я обнаружила на форуме замечательную тему-обсуждение этой статьи, в которой - о чудо! - блеснул здравый смысл! Безумно приятно было видеть, что ещё не у всех участниц форума наступила женственность головного мозга, и в отличии от Ольги, девушки реально обращались к классикам русской литературы, и знают о женском быте 200 и более лет назад. Озвучена была так же мысль о том, что проект г-жи Валяевой - это просто бизнес, который в массе своей стал сектой.
Отдельно хочу выделить комментарий одной из девушек, о том, что Веды - это не язычество, и комментарий ещё одной, что Википедия - не авторитет. Это очень эпично, ящитаю.
К сожалению, тему быстро прикрыли под предлогом того, что обсуждение пошло не в то русло. Ну да, обсуждение пошло в русло валявского бизнеса и сектантства. Однако не может не радовать, что такая тема там вообще появилась.


  • 1
Хм... навскидку:
"Поэтому было время, когда делали аборты принудительно, из расчета квадратных метров на человека. Зачем терять ценный кадр, который может работать, на время декрета? ". Всякие рассказы про СССР припоминаю 9сама застала уже постзастойные времена), но вот такого нет. Про запрет абортов помню, но шоб принудительно О_о

"Где женщины зарабатывают столько денег, что мужчины просто боятся к ним подходить, а те, кто подходят – и не мужчины вовсе, а альфонсы". Ага, зарабатывать плохо. Только чойта в интернетах стаи особей мужского пола верещат про разорительные чашки кофе в кафе в расплату за который некоторые Ж имеют наглость им "не давать". Не будешь зарабатывать, вот и будешь не то что за кофе, за хлеб продаваться...

А вот в этом парадокс воскрешения патриархального общества его адептами: женщины не хотят работать (и как следствие, лишаются своих денег), а мужчины не хотят содержать "потреблядей" за свой счёт (при этом к таким "потребительницам" у них заведомо отнесены ВСЕ женщины в принципе)? но хотят, чтобы женщины были у них в зависимости.

И самое шикарное в этом - мужчины! кулаком по столу! защитники! а как лишний рубль у тётки есть, так и язык в жопе. То есть язык у них рублями меряется.

Как-то обсуждали Институт благородных девиц в "феминистках": давали много ссылок на мемуары воспитанниц, так жизнь их была далеко не сахар, а сам институт - практически казарма с муштрой и наказаниями.
А про каноничное "Википедия" - бред", там пишут ерунду", это вообще классика. Мне как-то правдивость телегонии доказывали, аргументами былы фразы: "в "Википедии" одна чушь, верить ей нельзя" и "проклятые жидорептилоиды не разрешают проводить исследования, им же разврат выгоден".

На удивление здравая тема! Не удивительно, что её прикрыли.

Меня всегда поражают те, кто приводит в пример своих бабушек-прабабушек. Вот моя бабушка потрясающе готовит, мне до таких пирогов расти и расти, а ещё у неё всегда порядок дома. Прабабушка была рукодельница - золотые руки, и вышивала, и кружева плела. Только я им не завидую, потому что помню, что всё это было от безысходности и со слезами на глазах. Прабабушка творила красоту ради куска хлеба и забросила нитки и коклюшки в угол при первой возможности. Бабушка ненавидела весь мир, когда надо было мыть пол, а пироги перестала печь, как только в городе появилась готовая вкусная выпечка. Это мы теперь можем вышивать и печь в порядке отдыха, но отсылки на "300 лет назад" - это даже не смешно.

Точно! Моя бабушка 1919 года рождения прекрасно шила. А все почему? Потому что с детства приходилось перешивать на себя платья, оставленные тремя старшими сестрами.
Её первый муж, кстати, чуть её не убил топором, видимо от дефицита женской энергии и не способности вылечить его шизофреническое расстройство.

О существовании Валяевой я узнала в сообществе феминисток, когда ее обсуждали, и решила ради того, чтобы быть в теме посмотреть ее ролик на ютубе. Посмотрела 5 минут наугад какой-то. Отметила, что они с мужем очень складно и азартно пропагандируют свои курсы и прочее. Сразу видно - рубят хорошее бабло. Не удивилась бы, если бы оказалось, что их союз носит чисто коммерческий характер. ИМХО, ничто так не объединяет мужчину и женщину, как совместная афера. Это же классика: Бонни и Клайд. А то, что их складное блеянье воспринимают всерьез - это смешно и грустно одновременно.

Интересная мысль про коммерческий характер. Жалко детей только, которых уже три и четвёртый планируется...

  • 1