?

Log in

No account? Create an account

Самый худший вид влияния на мир – распространять иллюзии и поддерживать предрассудки

Вдохновляем женщин быть разумными

Share Next Entry
[sticky post]Организационное
солнечный луч
shakti_silence wrote in feminity_freaks
Добро пожаловать в сообщество по рассеиванию предрассудков относительно так называемой "женственности".
В последнее время некими псевдопсихологами распространяются "ведические" учения, которые якобы помогают устранить проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами. Многие считают, что это не только мало полезно, но к тому же очень опасно для личности женщины, которая шаг за шагом понемногу отступает от собственной индивидуальности, игнорирует свои особенности и пытается подстроиться под некий эталон, навязываемый этими "ведическими учениями".
В сообществе мы попробуем развенчать мифы об этом, указать на прямые противоречия в текстах этих "психологов", обратимся к мнению специалистов в области индийской мифологии (чтобы понять, что же такое Веды), а также логически обосновать то, почему невозможно достичь гармонии в паре, которая живет по этим принципам. Планируется также привести примеры удачного построения отношений вне этих учений.

Будем рады всем, кому есть, что сказать по вышеназванному вопросу, кто может сделать статьи с аналитикой на эту тему или просто поделиться личной историей.
Если есть какие-то предложения или вопросы, можно их задать в комментариях к этому посту.

ВНИМАНИЕ! В сообществе запрещена какая-либо критика личностей, оценка их как личностей (лентяй он или дурак и т.д.). Мы занимаемся тем, что развинчиваем мифы, говорим о противоположных пунктах и неточностях в том, о чем учат так называемые "гуру". Можно при этом ссылаться на их статьи, приводить их в пример, но брать оценивать при этом их личность нельзя! Только действия и их текст.


  • 1
Предлагаю сделать пост-сборник ссылок на существующие интересные публикации по темам сообщества.

Да, мне такое попадалось в сети. Про Торсунова и Валяеву интересные тексты.

в "феминистках" были смешные картинки, гулявшие по вконтакту - обязанности М и Ж по Торсунову. Не могу найти ссылку(((
ПОмню, что женщины были обязаны "кушать сладкую пищу", а мужчины "есть каши из круп" и "давать Женщине сладкую пищу" и ещё что-то такое феерическое)

Да, они! Я даже первые три обязанности Женщины регулярно выполняю, когда в Sims-3 играю: сделаю мужчину, создам семью, сохраню семью:)

Предлагаю сделать огромный "чёрный список" и сделать этот пост прикреплённым. Собирать там всех психологов, гуру, а также сайты, группы в соцсетях, адреса и названия организаций, где ведутся трениниги "женственности" и прочее.

Думаю, что мы сделаем все это. Но немного позже, когда материала будет достаточно на каждого. А так, идея отличная, спасибо!

Я занимаюсь изучением Ведических писаний для разоблачения валяево-торсуновской лжи. Если не сочтёте это слишком нужным и заумным, могу публиковать свой анализ.
Ещё предлагаю добавить рубрику "наши истории" или как-нибудь так, чтобы можно было делиться "жертвам" этих шарлатанов историями, о том, как пришли в эти учения, что в них было, и как решили уйти.

Ух ты! Было бы очень интересно почитать Ваш анализ. И не только мне, я думаю, а всем здесь.

"Наши истории" обязательно будет, я сама из тех, кто будет писать в этой рубрике. Так что, все будет, я думаю:)

Мне бы очень хотелось видеть здесь ваши статьи "Должна ли женщина работать" и серию "Самадуравиновата". Там ещё картинка была такая жуткая по смыслу, из торсуновских лекций - с советом женщине "решать проблемы, обвиняя себя" - её даже можно отдельным постом на тег "маразмотека"!

Конечно размещу)

хорошая статья

Ув. Орги, нашла отличную статью на психологическом сайте, развенчиваю миф о любви мужчин к слабым женщинам: "Мужчины ненавидят слабых женщин" http://www.psychologos.ru/articles/view/muzhchiny_nenavidyat_slabyh_zhenschin
Гляньте, плиз, как время будет. Мне кажется, статьей стоит поделиться с участниками соо ;)

Ведическое учение — обратная сторона медали патриархата. Этакая ловушка для тех, кто пожелал освободиться. Ну и повод загнать в «дуальность», мол, если не хочешь быть плохо развитой интеллектуальной слабой и паразитичной личностью — вот, мол, тебе альтернатива, но за этой «альтернативой» так же кроется нестабильность. Под прикрытием духовного развития, они опять создают тихую, слабую женщину, но уже как бы по другую сторону. Это так сказать, констатация факта с моей стороны. Мне порекомендовала ваше сообщество хорошая знакомая. Посижу, почитаю, оставлю свои комментарии, возможно, даже сама предложу пост, т.к. на эту тему есть чего рассказать.

Добро пожаловать.
Будет интересно почитать о вашем опыте на эту тему.

Ооо, наконец-то я нашла ваше сообщество! Я не раз писала у себя в ЖЖ о валяевщине и ее опасностях.

Здравствуйте! Будем рады этому!

У вас отличное сообщество, побольше бы оно дало резонанса. С идеями ведических_женщин ознакомилась, перейдя в вегетарианство, когда стала искать рецепты и какую-либо информацию по этому поводу. В подобных сообществах много классных рецептов, но полно этого самого мусора, который так привлекателен в своем постулате "ура, теперь я замужем, могу жрать, жиреть и ничего не делать" и даже, каюсь, сама чуть было не попала под влияние всей этой ерунды, но все чаще волосы вставали дыбом, особенно я угарела, когда некий Дмитрий разместил объявление о поиске второй половинки, которая девственна, не носит брюк, готова слушаться мужчину и тд и тп. Смакуя детали, описывал как вещь, и в конце приписка, что остальным просьба не беспокоиться. И обидно не то, что ты не подходишь, а обидно то, что найдутся те, которые поведутся!
С возрастом еще все чаще стала встречаться с мизогинией, видимо стала ее чаще замечать. В университете довелось и доводится учиться у уважаемых профессоров (!), которые в открытую говорят группе, в которой есть девушки, о том, что "женщину надо выбирать такую, чтоб вязать умела, тогда у нее руки заняты, а значит рот на замке" или "ну это женщинам главное семья и дети, это мы, мужчины, в вечных поисках истины и смысла". Цитаты не дословные, а по сути. Я просто в шоке была от этого.
А сколько вообще людей в таких раздумьях находятся?? И ведь главное, женщины это принимают!
С удовольствием вступлю в ваши ряды)

Хочу поблагодарить создателей сообщества за освещение темы. Как оказывается, проблема достаточна актуальна, жаль, что я ранее не пришла к ней, хотя споры с приятелами торсуновцами у меня бывали. Со статьями Валяевой я сталкивалась и раньше, в разных сообществах ВК, просто не обращала особого внимания, мало ли кто и что пишет, а впечатления и тогда были неоднозначные, какие то мутные, как будто, нечто неправильное и нелогичное пытается пролезть в душу и разум, вроде и есть правильные вещи в статьях, но все это сильно разбавлено водой, глупостью, отсебятиной и чем то еще. Сейчас заинтресовалась проблемой, стала погружаться в нее, изучать и критику и сами статьи и обсуждения на форумах. По поводу статей и ОСОБЕННО форумов, хочется сказать, ой ой ой... блин люди включите могзги.
Надеюсь, смогу быть полезной, в данный момент изучаю матчасть, так сказать) Постараюсь подготовить, по мере возможности материялы.
В свое время я специализировалась на Литературе и русском фольклоре, поэтому в некоторых вопросах, надеюсь смогу быть полезной.
в данный момент могу поделиться ссылкой, на http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=627572.20 довольно интресные есть комментарии на приведенной странице и далее, на этот материял натолкнулась разыскивая критику Валяевой и Торсунова. У вас в сообществе я этого вроде бы еще не видела.


Edited at 2015-03-03 08:48 pm (UTC)

  • 1